Recette originale proposée par Anne-Marie : http://www.notretemps.com//cuisine/a-la-une-cuisine/gateau-a-la-betterave,i7908LE CAKE À LA BETTERAVE... Ou comment la recette proposée* dans le lien ci-dessus à été transformée... et testée lors de la distribution : délicieux !Merci
125g de sucre
125g de beurre
3 œufs
1 pincée de sel
250g de farine
1 sachet de levure chimique
300g de betterave crue râpée
Épluchez la betterave puis la râpez tandis que le four préchauffe à 180°...
Fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez les œufs un à un, remuez entre chaque œuf, puis la farine, la levure et la betterave.
Mélangez bien après chaque ajout d'ingrédient. Beurrez le moule, versez et enfournez pendant 50 mn.
Laissez refroidir, démoulez.
Conseils :
La betterave a un fort pouvoir colorant. Pour la manipuler, je vous recommande d'utiliser des gants en plastique jetables. Râpez la betterave finement.
à vous de tester ! Bonne semaine Brigitte W