Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 janvier 2014 4 23 /01 /janvier /2014 19:33

Recette originale proposée par Anne-Marie : http://www.notretemps.com//cuisine/a-la-une-cuisine/gateau-a-la-betterave,i7908LE CAKE À LA BETTERAVE... Ou comment la recette proposée* dans le lien ci-dessus à été transformée... et testée lors de la distribution : délicieux !Merci

125g de sucre

125g de beurre

3 œufs

1 pincée de sel

250g de farine

1 sachet de levure chimique

300g de betterave crue râpée

Épluchez la betterave puis la râpez tandis que le four préchauffe à 180°...

Fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajoutez les œufs un à un, remuez entre chaque œuf, puis la farine, la levure et la betterave.

Mélangez bien après chaque ajout d'ingrédient. Beurrez le moule, versez et enfournez pendant 50 mn.

Laissez refroidir, démoulez.

Conseils :

La betterave a un fort pouvoir colorant. Pour la manipuler, je vous recommande d'utiliser des gants en plastique jetables. Râpez la betterave finement.

à vous de tester ! Bonne semaine Brigitte W

Partager cet article
Repost0

commentaires

Amap ChœurBio

Blog de l'Amap ChœurBio de Nogent-sur-Marne et du Perreux-sur-Marne.   

Nous contacter :
amapchoeurbio@yahoo.fr

Revente de paniers en cas d'absence
Voir la page Intermittents du panier

Lieu de distribution :
Pavillon Trudelle
4, rue de la Mairie
Nogent-sur-Marne
Voir sur la carte

Horaires et planning de distribution
Tous les mercredis de 19h à 20h.
Voir le planning de distribution

Pour tout savoir sur l'Amap ChœurBio,
consulter les Pages pratiques.

Recherche

Catégories