Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 11:57

PoulzelleUne recette corrézienne pour utiliser le vert des blettes ( ou bettes) : la POULEZE

 120 g de farine

5 œufs

1 verre de lait

1 c à soupe d’huile d’olive

Le vert d’une botte de blette

150 gr de lardons revenus à la poêle (moi perso je ne mets pas, mais c’est dans la recette tradi)

15 pruneaux dénoyés

 

Faire une pate à crêpe épaisse

Y ajouter les lardons, le vert des blettes grossièrement haché et les pruneaux

Verser dans un moule (plat à tarte) graissé

Mettre à four moyen (chauffé par le bas) ¾ h

 

bletteSinon pour le blancs, il suffit de les faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive des tomates et de l’ail.

ou en tourte comme à Nice :

http://www.supertoinette.com/recette/1832/tourte-de-blettes-a-la-nicoise.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

Amap ChœurBio

Blog de l'Amap ChœurBio de Nogent-sur-Marne et du Perreux-sur-Marne.   

Nous contacter :
amapchoeurbio@yahoo.fr

Revente de paniers en cas d'absence
Voir la page Intermittents du panier

Lieu de distribution :
Pavillon Trudelle
4, rue de la Mairie
Nogent-sur-Marne
Voir sur la carte

Horaires et planning de distribution
Tous les mercredis de 19h à 20h.
Voir le planning de distribution

Pour tout savoir sur l'Amap ChœurBio,
consulter les Pages pratiques.

Recherche

Catégories