Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 17:10

Pour 4 personnes :

Commencez par faire une pâte brisée:
125g de beurre - 250g de farine - un jaune d'oeuf - du sel - de l'eau (à ajouter en fin de mélange afin d'arriver à une consistance de pâte un peu cassante).

Epluchez, lavez et coupez en petits morceaux 4 poireaux. Faites-les cuire dans une sauteuse à l'étouffée.
Lorsqu'ils sont presque cuits, ajouter à votre convenance de la poitrine fumée coupée en lardon. Laissez-les blanchir.
Stoppez la cuisson et ajoutez une ou deux cuillerées de crème fraîche.

Disposez ce mélange dans un plat à four.
Emiettez sur le dessus la pâte brisée.
Mettez au four chaud pendant 20mn à 200°C.

Vous pouvez refaire cette recette avec d'autres légumes bien sûr.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Amap ChœurBio

Blog de l'Amap ChœurBio de Nogent-sur-Marne et du Perreux-sur-Marne.   

Nous contacter :
amapchoeurbio@yahoo.fr

Revente de paniers en cas d'absence
Voir la page Intermittents du panier

Lieu de distribution :
Pavillon Trudelle
4, rue de la Mairie
Nogent-sur-Marne
Voir sur la carte

Horaires et planning de distribution
Tous les mercredis de 19h à 20h.
Voir le planning de distribution

Pour tout savoir sur l'Amap ChœurBio,
consulter les Pages pratiques.

Recherche

Catégories