27 janvier 2018
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Inscrivez-vous vite !
Où : Cuisine (maison) du 63 rue de Plaisance à Nogent-sur-Marne
Quand : Le dimanche 4 février de 14h à 18h
Avec Qui : Oona des Crudivines
Contact : Christine Alexis 0675776322
Nous attendions cet atelier avec impatience sur la lacto fermentation qui est une méthode ancestrale de préservation des aliments.
Elle augmente leurs taux d'enzymes et de bonnes bactéries.
Les bénéfices de la fermentation sont multiples, grâce à cette prolifération d'enzymes et de micro-organismes : elle rend la digestion plus facile, renforce le système immunitaire et aide à détoxifier l'organisme.
D'un point de vue gustatif, la fermentation a une place primordiale dans la cuisine traditionnelle. Elle décuple les saveurs et permet de réaliser des mets de choix.
Dans cet atelier, Oona, fondatrice de Crudivine, vous propose des recettes simples et originales pour intégrer les principes de la lacto-fermentation dans votre quotidien.
Vous avez peut-être déja rencontré Oona à l’amap Choeur bio et déguster ses délicieux fromages végétaux à base de noix de cajous fermentées
Éduquer son palais est un défi de tous les instants. On est toujours gagnants à être curieux et souvent agréablement surpris.
Que ce soit avec des boissons fermentées (konbucha et kéfirs), les alternatives aux produits laitiers (yaourts et fromages) ou avec les légumes. Vous saurez trouver ce qui vous accroche et vous fait plaisir (et ça fera doublement plaisir à votre Microbiote ou flore intestinale ! 😉 ).
Pour vous inscrire contactez moi au plus vite par SMS ou par téléphone. Le nombre de personne est limité.
Published by choeurbio.