De la part de Christian (désolée, je n'arrive pas à mettre la belle photo!)
Voilà donc la belle recette de deux anciens niçois
Recette pour une dizaine de petits farcis :
-250 g de chair à saucisse pas trop grasse (15% maxi)
-1 oignon de taille moyenne
-2 belles gousses d'ail
-herbes de provence
-environ 50 g de mie de pain
-lait (pour tremper la mie de pain)
-30 g de parmesan râpé (important!)
Emincer finement l'oignon et le faire fondre à feu moyen puis dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajouter les gousses d'ail hachées puis la chair à saucisse, faire dorer le tout.
A la cuisson, la chair à saucisse aura tendance à faire des petits paquets de la taille d'une framboise. Bien écraser les petits morceaux avec une spatule en bois pour que la farce ait une texture assez fine (de la taille d'un petit pois extra fin).
Faire tremper la mie de pain émiettée dans du lait froid.
Incorporer la mie de pain à la farce.
Ajouter le parmesan et les herbes de provence.
Mélanger le tout.
Farcir généreusement les petits légumes.
Les déposer dans un plat à four, arroser d'un filet d'huile d'olive et verser un demi-verre d'eau dans le fond du plat.
Enfourner environ 45 minutes à 180°C (ou thermostat 6) pour un four à chaleur tournante.